Von der Prohibition zur Aromenvielfalt
Zum Glück trotzten die Mexikaner der Prohibition, so konnte das Rezept die Jahrhunderte überleben. Heute genießt der dunkle Rum dank des abenteuerlichen Werdegangs und dem Vintage-Flair einen
Kultstatus, der Mexikos Ansehen auch über die Grenzen hinaus prägt. Hergestellt wird der Rum nach wie vor von der Brennerei Ron Prohibido, S.A. de C.V., die im zentralen Mexiko ansässig ist.
Der Geschmack der verbotenen Frucht
Wer verstehen will, warum der spanische König gezwungen war, diesen Rum zu verbieten, sollte ihn probieren. Wie die Geschichte ist auch der Geschmack wahrlich außergewöhnlich. Leuchtend
dunkelbraun und rötlich schimmernd scheint die Flüssigkeit aus der Vintage-Henkelflasche. Bereits beim Eingießen in das Glas verströmt der erste Duftanklang süße Noten von Rosinen,
Trockenfrüchten und das typische Holzaroma. Auf der Zunge breitet sich ein Geschmack nach Rosinen, Pflaumen, Nussbaumholz, ein Hauch von Schokolade und Kaffee aus. Langanhaltend und seidenweich
lässt Ron Prohibido letzte Anklänge von Trockenfrüchten, Vanille, Schokolade, Kaffee und ein wenig Karamell am Gaumen zurück. Idealerweise wird der Rum pur getrunken, um die bittersüßen Holznoten
zu entdecken. Aber auch in Longdrinks und Cocktails wie El Presidente oder einer Daiquiri-Variante mit Rum macht der verbotene Tropfen eine gute Figur.
26,95 €
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